最新易学资料下载!

易道教程网

当前位置: 周易资料 > 紫微斗数 >

斗数论求财 紫云

资料名称:斗数论求财 紫云 资料作者:紫云 资料格式:.pdf 软件大小:6.24 MB 页数/集数:241页 出版公司:时报出版公司 出版时间:未知 所需金币:30金币 [1金币=0.1元]
软件介绍
  自      序
  运用斗数谈论命理,命盘上除了命(身)宫以外,还有泾渭分明的其他十一个宫位。这十二宫,几乎可以用来谈论一个人一生错综复杂的人生际遇。因此对一个熟悉斗数命理的人而言,只要有份命盘在手,大概可以如数家珍般的描述这个命造,其一生的休咎与荣辱。
  遗憾的是,在古传仅有的几部斗数典籍里,绝大部份文字,几乎都偏向於星曜与格局赋性的阐释,很少剖析有关十二宫的特具作用和本义,至於十二宫在命盘上的推论活用方法,更是稀如凤毛麟角。近人琳琅满目的斗数论着里,绝大部份是极其呆板的认定,某星曜在某宫位的必然性作用,不只把星曜赋性,常作出极其荒谬的解释,也无视於宫位本义的命理运用。这种生吞活剥式地钻研古传命理学术,不只使其命理探讨和论断,不能用以推演实际的人生遭遇,这种论着,更会错误引导有心於斗数命理的同好,使之走向理念不清的死胡同,而无法藉此窥尽大千世界的百态人生。
  笔者在漫长的斗数命理学习过程中,发现到星曜赋性和格局作用的了解,固然是研究这门学术的最基本要项,但对十二事项宫位特具作用性的合理运用,也同样是学习斗数命理不可或缺的极其重要部份。但很遗憾,在近代学者的诸多论着中,.发现到,对有关宫位实际功能的运用上,一直滞留在观念馍糊和运用混淆的错乱中,因此使斗数命理的推论,很难适切应用在目前这个光怪陆离,又变化万千的社会。
  在老祖宗的时代,一个人一生的财富,除了生於豪门之家,当他(她)哇哇落地时,通常较可能亨尽一生的荣华富贵以外,其他庶民百姓的富贵与穷通,上焉者,发奋图强加上命运助势,有的可以茅卢出公卿,也可能寒门出富贵,等而下焉者,一生胼手胝足只可温饱。因此这种推论财富的命理条件,传统上除了命身格局以外,无不以﹁财、官﹂两宫的吉凶旺弱作为命理迹象的推论依据。因为一般百姓人家,财富通常都来自[官禄]所从事行业的兴衰荣枯。事业亨通,则财源广进,事业坎坷不济,则利薄财穷。所以论及财富盈亏与多寡,在斗数命理上,无不以[财官]两宫合并推论其吉凶消长,作为论断依据。因此在古代,一生为人帮佣的[仆役]族,除了极少数有奇遇或巧取豪夺而横发外,一生在财富上,不单是仅求聊以维生,甚至祖孙三代,很多常是要依赖服侍的老东家以维家计。想要企求更多财利,除非能自立门户开创事业,否则一辈子中,将与财富无缘。
  但时代演变,社会环境已非昔日可比。虽然现代人仍须从各行各业里讨生活,但求财与生财之道。古今已经旋然回异。一个人开创事业,因鸿业骏发,固然可以广进财源。但一个拥有资金的人,不管他是主持事业的大老板,或是为人作嫁的上班族,只要有正确的理财观念和妥善的理财方法,再透过适当的投资途径,照样在不大动干戈经营备尽艰辛的企业下,挣得钜大丰厚的财利。
  在斗数命理上,经由事业经营而求得财利,和经由纯投资而得到的利润,由於来源性质有异,因此在斗数命理推演所根据的理论和方法,就应该有其截然的差别所在。
  但很遗憾的,对这种迥然不同的求财方式,在当今的斗数命理界,除了那些自诩为斗数命理专家,大发其荒诞无稽的谬误观念和错误百出的推论方法以外,竟然不曾听闻有关这方面的正确理念和讨论。
  笔者在多年业余的论命经验里,经常会碰到同好提及类似这种财利得失推论方面的谬误观念。诸如把金钱存入投资公司或贷放友人被倒帐;投机炒作股票,因逢利空而大赔老本,偏偏常在财帛宫并不太显现凶煞时而损财。类似这种似与斗数命理背道而驰的事迹真象,常使这些同好百思不得其解,甚至因而怀疑斗数命理,在推论财利得失方面的准确性。
  其实类似这种[宫位]本义和功能认识不清,致使推演方法因之误导,也使推论不确的现象,同样发生在命盘的其他十一宫位上。而这种情况,似乎还普遍的存在於一般斗数初学的研习者之间。因此每逢有这种同好前来研讨斗数命理时,常需费尽口舌,经详加解说後,才能使他了解。
  为了澄清斗数命理十二宫位,在命理推论上的实际应用,笔者希望能以一宫一书方式,逐一以实际命例,从多方面详加探讨,聊作初学同好钻研斗数命理的参考之用。十二宫位能否如愿写完成书,除了祈求老天爷能多假我余年之外,更期待初学同好,能勿吝多赐捧场。
  目   录
  自序
  卷一观念篇
  杀破狼格为什麽不开创?
  先天命格对求财心态的影响
  库破财不聚
  纯投资的重点宫位
  号子里的女营业员
  福德宫和生财理财的关系
  过路财神之一
  逐财求利的命理条件
  过路财神之二
  另一个逐财求利的命理条件
  卷二求财各有门道
  从廿万到四亿元
  股票炒作的横发命例分析
  股票经纪人
  生日辨证和生财之道
  股市涨跌现形记
  股票买卖记录与赢亏命理分析
  三奇嘉会,必主大发?
  一个期货炒作者的命理格局
  命会空劫,半空折翅?
  一个不动产仲介者的生财之道
  行家投资,血本无归
  自行经营与纯投资的盈亏分析
  怎一个贪字了得?
  一位上班族的捞财之道
  高利贷下的牺牲者
  从福德宫看倒帐
  李大娘的退票
  从财帛宫谈赌徒的命格
  赌徒的众生相
  从财帛宫看赌博的命理格局
  股票、房地产、外汇操作一起来
  一位[水败木死]命格者的生财之道
  卷三结语
  紫微斗数大崩盘?
  命理应用该有的科学态度
下载地址
下载说明

☉本站所有资源均是通过百度网盘下载。
☉电脑没有安装百度云的朋友,请每个电子书或是视频一个一个下载,别下载整个文件夹,否则下载后打不开,需要快速大量下载的可安装百度网盘。
☉下载不成功可以重新下载,不会重复扣金币。
☉如有发现链接失效或是密码错误的情况可联系管理员QQ:3641698微信号:qq3641698说明,经查实会立即修正链接密码。

栏目列表
推荐软件