首页

那些给莫里森撑腰的西方政客真的是“睁眼瞎”?

时间:2020-12-06 02:12:41 编辑:师语蝶 浏览量:673304

平安宅E贷电话客服怎么打【人工咨询O755·888~55166】→【客户服务电话O755~888~55166】欢迎您的来电咨询,用我们的真心和诚心,换您的放心和舒心!朋友介绍了★全天★24小时在线★保证真实,全国受理,无需添加,直接拨打即可接通....特朗普政府阻止拜登团队接触情报机构?美国防部回应

 

  中新网12月5日电 (李弘宇)近6600万人感染,超151万人死亡,上亿人或陷入极端贫困……新冠疫情所引发的全球健康危机及经济危机,正深刻地改变着许多人的生活。如今,多款疫苗已相继量产,为抗疫带来曙光,但疫情所带来的影响还远未结束。

  12月3日至4日,第75届联合国大会新冠疫情特别会议在“云端”召开,各国在审视疫情所带来的破坏的同时,积极探寻应对措施,推动以团结取代分歧、为维护人类更美好未来而采取更加协调一致的行动。

资料图:纽约联合国总部秘书处大楼。
资料图:纽约联合国总部秘书处大楼。

  “一场考验多边主义”的会议

  疫情之下,没有谁能独善其身。如何克服疫情危机,已成为各国必须共同面对的一道“考题”。

  但不断抬头的保护主义与单边主义,正使全球共同应对疫情、战胜气候危机、保障地区和平、实现可持续发展的目标,持续遭受威胁。“对于多边主义和国际合作来说,2020年不是一个好的年景。”联合国秘书长古特雷斯曾无奈地表示。

  “联大新冠疫情特别会议对于多边主义而言,既是一个历史性时刻,也是一次考验。”早在1个月前,第75届联大主席博兹克尔就指出,“为告慰死于新冠病毒的逝者,为保护依赖我们的最弱势群体,为捍卫我们的未来,现在是时候采取行动了。”

  当地时间12月3日,博兹克尔在联大疫情应对特别会议开幕式上指出,召开这次特别会议的根本目的就是要把全人类团结起来,共同战胜新冠疫情,这是一次“历史性的机会”。

资料图:世卫组织总干事谭德塞。 中新社记者 彭大伟 摄
资料图:世卫组织总干事谭德塞。 中新社记者 彭大伟 摄

  “新冠病毒不是政治问题”

  遗憾的是,在全球抗疫过程中,仍有部分国家无视事实与科学,将疫情“政治化”,甚至对他国污名化,影响全球团结抗疫合作。

  在本次会议开幕式上,古特雷斯表示,当各国朝着各自方向努力的时候,病毒朝着所有方向扩散。他批评某些国家排斥新冠病毒大流行的事实并无视世界卫生组织的防疫指南。

  “疫情不是政治足球,不切实际的幻想或是故意转移视线都无法阻止病毒传播,无法挽救人的生命”,世卫组织总干事谭德塞曾这么表示。

  令人忧心的是,在以美国为代表的一些少数国家,其虚假的误导性信息仍在持续威胁疫情防控。美国《时代》周刊评论称,特朗普政府不仅未对疫情相关大量错误信息进行应对,反而对新冠病毒的起源、传播和致命性做出了许多不正确的声明。

  “新冠病毒不是政治问题,这是真实存在的”,美国明尼苏达大学医学院教授布拉德利·本森说,美国政客和受两党信任的人应该聚在一起,共同表明这一点。

资料图:新冠疫情下,美国一民众戴口罩在华盛顿国家广场跑步。 中新社记者 沙晗汀 摄
资料图:新冠疫情下,美国一民众戴口罩在华盛顿国家广场跑步。 中新社记者 沙晗汀 摄

  “没有遥远的危机”

  与此同时,疫情在全球范围内所带来的影响日益凸显。

  从多国常规疫苗接种计划遭中断,到10万余人教育受影响,再到不平等现象持续加剧,疫情在给世界各地的民众、社会和经济造成前所未有的伤害之际,也向人类社会敲响 “警钟”。

  “新冠大流行使人们意识到,在当今世界,没有遥远的危机。”联合国常务副秘书长阿米娜·穆罕默德曾直言,“危机正在逆转发展和建设和平的成果,加剧了冲突,破坏了实现可持续发展目标的努力。”

  “现在到了重新设定的时候了。在我们努力实现强劲复苏之时,我们必须抓住变革的机会。”在会议开幕式上,古特雷斯称。

资料图:联合国秘书长古特雷斯。中新社记者 廖攀 摄
资料图:联合国秘书长古特雷斯。中新社记者 廖攀 摄

  “我们必须团结坚定”

  近期,随着全球多款在研发的疫苗传出积极进展,多国疫苗接种计划开始提上日程。但如何让疫苗惠及所有国家,已成为备受世界瞩目的问题。

  当前,全球已有近190个国家加入世卫组织主导的COVAX全球新冠疫苗计划,支持将疫苗在全球范围内公平分配。

  在会议中,古特雷斯再次重申将新冠疫苗作为全球公共产品的立场,强调应让所有人受益,“在一个全球危机中,我们必须团结坚定,采用步调一致的全球多边行动”。

  展望未来,联大主席博兹克尔表示企盼新冠疫情宣告结束的那一天,“那一天,我们可以深深地呼吸新鲜的空气,而不必担心。那一天,我们可以与同事握手,拥抱我们的家人,并与朋友开怀大笑。”

【编辑:郭炘蔚】
展开全文
相关文章
海南省高院原副院长张家慧受贿、行政枉法裁判、诈骗案一审宣判

“多亏了他们父子俩,要再晚救一两分钟可能就没命了,真是太感谢了以房养老’看上去很美,现实操作却面临着层层阻碍。截止收盘沪指报点,涨幅%,成交516亿元;深成指报点,涨幅%,成交678亿元;创业板指报点,跌幅%,成交179亿元。“这些树林都是我看着长大的,就像自己的孩子远离城市的喧嚣和烦躁,在简易的客栈或是湖边的帐篷里,和老友喝着茶探讨着精彩的行程,多么惬意。婆婆讨好般地问我:“你看看戴航,真是变了个人呢!世界经济论坛的报告则认为,大数据的价值堪比石油。”一种语言要融入世界语言体系,本身应作为一种载体,蕴藏最丰饶的文学、最先进的文化、最优秀的文明就算考虑中美资本市场的差异同,乐视网的估值还是高了点”。210篇文稿绝大部分首次公开发表新京报:《文集》是从什么时候开始准备的,整个编辑出版工作历时多久?通过吸取其他国家的经验和教训,中国完全可以建立更好的制度来降低财富分配的不平等现象。”段春亮表示,刑警更要擦亮眼睛,“没有线索的案件是不存在的,就看你找不找得到。

四川新增新冠肺炎无症状感染者1例为德国输入

9月28日(星期日)、10月11日(星期六)上班。素贴当天带领主要集会队伍于下午3时左右到达总理府外。证监会七任主席每一任都十分重视发审改革,但为何总是难以获得成功?国有企业属于全民所有,是推进国家现代化、保障人民共同利益的重要力量。但是考虑到央行和外管局仍然有相当充足的调控手段,预计不会出现系统性贬值。在这个过程中,有个别旅客准备登机,却被其他旅客制止。再比如,改善养老保险可以提高消费,但是如果这个改善是以提高当前的缴费率为代价,消费反而会被抑制。就我的感觉,你对世态人情有特殊的洞察,你的很多故事都在人际关系的层面上展开。“我喜欢电视剧《流星花园》里面的校服。本报记者陈辉法门寺与白马寺宝鸡是郑西高铁西行开通的最后一站,每天有两趟高铁从宝鸡始发到郑州。在去年7月17日,王文志就曾以个人名义实名举报央企华润集团董事长宋林等高管巨额贪腐之嫌。加强在城市可持续发展方面的合作,共同组织好武汉试点。

笃行宪法从心出发

而勤奋的他,更像一个茁壮成长的孩子,孜孜不倦地摸索着个性鲜明的书法艺术之路。鲍文革先生,督察长,中国民主同盟盟员,经济学硕士。阳煤集团宣传部新闻科科长高金祥告诉《?望东方周刊》,四起矿难“基本不假”。自去年5月17日中央派出巡视组开始,“落马”名单上官员出现的频度呈现愈发密集的态势。专家认为,除了软件环境外,提高企业产品质量、培育品牌效应等硬件实力更为关键。密集B超检查所带来的利,肯定是远远大于弊的。1.闲来无事时,老邵经常整理自己发表在《大连日报》上的新闻作品,很有成就感。相比之下,女大学生的七夕花费要出手更为阔绰。344浙江鼎丰纺织器材有限公司余定雅371此外,俄外长还透露,近期叙政府代表和反对派可能会在莫斯科举行一个非正式会面。当天,南石(南安?石井)高速公路也建成通车一直以来,张强的学习成绩在班上处于中游,这次期末考试发挥不太好,成绩排名后退了一些。

日本航空一客机起飞后紧急返航无人受伤

记者微访(李芳)博主小于昨介绍,前晚7点左右她坐229路公交车到盘龙城,当时她站在前排,旁边是一位穿着校服的初中男生。同时,像“爱心接力”这种平民化的公益更有利于在民间弘扬互帮互助、团结友爱精神,净化社会风气。我们不妨简短地回顾一下,到昨天为止的整个限牌政策出台到底是怎么回事。当前技术面格局分析技术日图显示,短期均线向下发散,MACD红柱于0值下方拉长,但两条随机指标位于50以下胡先生一开始认为可能是抢钱,但后来觉得不是,因为伤者取出的2500元现金还留在现场,并且撒落一地。他们的家住在卡伦镇,原本有一个很幸福的家庭。”日本自民党干事长石破茂也于1日发表了新年感言外交部工作人员告诉北京青年报记者,消息并不属实,虽然发生了马航客机失联事件王毅部长需要紧急处理,但发布会是按时完成的。两场《二泉映月》演罢,小百花日益让人叹为观止的舞台美学和茅威涛日益出神入化的表演,让观众散场时不免惊叹。答:将视项目申购情况,摇取一定比例的购房家庭,原则上不低于房源套数的2倍。再次要深入开展餐饮服务环节道德领域突出问题专项教育和治理活动。胡梅尔斯、苏博蒂奇、皮什切克和施梅尔策都将因伤缺席本场比赛。

87岁老教授护航舟山、上海、南京接力救醒心脏骤停男孩

原来,李增根实地查看了养殖小区的环境后,有了扩大养殖规模的打算,但缺乏一定的资金。此外,文化企业和银行之间的关系也在悄然发生变化。朱先生急了,没想到六个孩子一个比一个飞得远,“爸爸让我带头,回老家工厂上班,然后把弟弟妹妹一个个劝回来。而未来几年,中国大陆将有多条液晶面板陆续建成投产。记者万兵兵生活日报12月9日讯来自中国铁路总公司的消息,12月28日全国铁路运行图将进行大调整。而像潘先生一样受到侵扰的并非个例,有不少人遇到“呼死你”的骚扰。”万科跟绿城一样,是个大品牌,我们也希望璞悦湾卖得好,共同带动浦沿板块。28岁的四川小伙罗晶碑,在此次事故中不幸背部骨折,面部受损,有可能毁容。现已查明,该案是以阿不都热依木?库尔班为首的暴力恐怖团伙所为。今年是邓丽君诞辰60周年,12月30日,邓丽君经典歌曲全球巡回演唱会将在杭州举行,这是杭州第五次举办邓丽君演唱会。其一是巴西队长席尔瓦被罚黄牌不久,他就以射门安抚军心,有网友翻出他俩从小到大的合影,配出旁白是“别怕,还有我”。别忘了,大众集团早就公布了一个“2018战略”,足以让对手“亚历山大”,因为“2018战略”的目标,就是要做全球第一。

相关资讯
热门资讯